鳥取10月25日 煮魚の日

e0078404_21335555.jpg魚料理不得手な私ではございますが、ふと見かけたこのお魚を煮て食べてみたい!と思いました

いやー、おいしく出来た!!
(^^)v

私の腕ではなくきっと魚の鮮度だなー


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煮る前の姿はこれ

のどぐろ」です

東京ではほとんど見ないかも


結構高級魚なんだとか



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今日も作業は進みました


A美さんが作ってきてくれた「月」

樹脂に絵の具を混ぜて針金の枠に固めたステンドグラス風!


A美さんは、野菜の「カゴ」も編んじゃった人です

その他にも手づくりの名品数知れず



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床の縁どりも縫い付けられて、だんだん先が見えてきました

淡いグリーンは優しい色あい

上に立ってみると幸せな心地の風合い

私たちのお気に入りです




あと、もう少しで舞台が完成します
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by chieda919 | 2013-10-25 22:14 | 鳥取 | Trackback | Comments(3)
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Commented by NANCY at 2013-10-26 06:34 x
製作過程を見せて下さって、楽しいよぅ~!ありがとう~!!

「のどぐろ」・・・東京では、超!お高い魚だよ!!
焼き魚で3000円くらいで食べた記憶が。。。

新鮮なお魚ちゃんに感謝だねぇ~、すっごく美味しそうだもん!!
Commented by coco-an at 2013-10-26 08:35
のどぐろ。大きいのはホントにお高くてスーパーには並びません。庶民が食べるのは知恵さんが煮付けていた小ぶりなもの。小骨に注意!ですが、美味しいお魚です。白はたも美味しいですよ。
Commented by chieda919 at 2013-10-26 22:18
>NANCYさん、
  そ、そんな高級なお魚だったんですかー。いやはや。
  私が食べたのは、2尾で確か¥360-でした。

>万里子さん、
  私にはこの庶民サイズで大きさもお味も充分~♪ホントおいしかった!
  去年食べた「えのは」は一度見かけたけれどそれ以来、見ないですね。
  白はたも、チェックしてみます!
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